2021年度(令和3年度)

2月28日(月)学校運営協議会・学校関係者評価委員会

地域の皆様・保護者の皆様にお集まりいただき、学校運営協議会を開催いたしました。校歌のフレーズを利用し、「伸びゆく子供ら育てなむ」を全員で合唱することから会がスタートしました。前回は、目指すべき子ども像について意見をお聞きしました。今回は、子供たちの強み・弱みを出し合いながら、次年度の学校経営ビジョンに取り入れることとなりました。和やかに積極的に話し合いを進めていただき、今後の計画案も確認できました。PTA会長の水上さんが、「はじめての取組なので、【伸びゆく】のは、子どもたちばかりでなく自分たちも勉強して成長しましょう」とご挨拶されました。そのあとの学校評価委員会では、学校の活動ビデオやアンケート結果をご紹介し、各項目に評価を頂きました。詳細はHPに掲載しますので、ご覧ください。「学校はよくやっている」とのお言葉を頂きましたが、子どもたちのために十分でないところを改善していきたいと思います。遅くまで熱心にご協議いただき、一言ずつ感想を頂き、ありがたかったです。本当にありがとうございました。