アクセスカウンター

2019年度(令和元年度)

4月4日(金) 今日の学校

今日は、5年生以上の児童生徒が登校し、入学式の会場準備・歓迎の言葉の予行練習などを行いました。みんなで力を合わせ、短時間で終わることができました。月曜日から新学期が始まります。新型コロナウィルス感染症の影響で、「いつ休校になるかわからない」という不安を抱えながらのスタートですが、勉強に運動にみんなでがんばりましょうね。

月曜日から8時10分登校になります。

4月2日(木) 学校の様子

学校では、新しく来られた先生を交え、職員会議が行われています。担任や担当なども決まり、新学期に向けての準備が着々と進められています。児童生徒もさぞかし楽しみにしていることでしょう。さて、明日8時20分からは5年生以上の児童生徒で入学式の準備があります。4月6日(月)の入学式に向けて精一杯心を込めて準備をしましょうね。

3月27日(金) 学校では・・・

春休みに入って3日目になりました。後期課程の生徒は元気に部活動のために登校し、なまった体を慣らしています。(笑)

職員は新学期に向けての準備で大忙し。4月に2名の新入生を迎える準備が着々と進められています。また、今年は学校創立以来初めて1年生~9年生の9学年がそろいます。私をはじめ教職員は「みんなの顔が見たくて、早く新学期が来ないかなあ」と今からワクワクしています。おそらく子どもたちは、春休みがもっと長く続けばよいなあという思いでしょうが・・・(笑)

明日から週末です。都市部では相変わらず「新型コロナウイルス感染者」が増加しています。引き続き不要不急の外出以外は家から出ないようにしましょう。

今日から「春休み」

今日から春休みに入りました。児童生徒の皆さんは元気に過ごしていることでしょう。くれぐれも健康に気を付けてのんびりと過ごし、4月からの英気を十分に養ってください。

後期課程の皆さんは、明日から部活動が始まります。(8:30~11:30)

30年度

子どもたちの様子