11月15日(火)器械運動交歓会

本日、飯田小学校において市内4年生68名が集まり、器械運動交歓会が行われました。開会式で「技を磨くこと、そして熱意をもって取り組み、爽やかな気分を味わうことができる日にしてください。」とのご挨拶がありました。競技前に指で栄光の星マークを全員でつくり、4年生は連続技に挑戦しました。また、自由課題に挑戦する姿は、まさに開会式のご挨拶の姿を実現していました。倒立前転に何度も挑戦したゆいとさんは、担当の先生から素晴らしいがんばり!とほめていただきました。側転に挑戦したこうじさんは、手のつく位置に注目して技をみがいていました。あやなさんは見事A判定の技を決めていました。お世話頂いた市内の先生方、ありがとうございました。