11月5日(土)文化祭① ~表現を楽しむ〜

第7回・文化祭を行いました。伸び伸びと、そして生き生きと表現活動を楽しむ姿に、子どもたちの可能性を感じずにはいられませんでした。少人数とは思えない歌声、完成度の高さで笑いを巻き起こした演劇、音色の温かいリコーダー演奏、思いはじけたダンス、どれも大活躍の子どもたちでした。また、恒例となった感想発表の場では、子どもたちの様子をご覧いただいた地域の皆様や保護者の皆様から、「元気をもらいました。」「喜びで胸がいっぱいになりました。」とのお言葉を頂き、子どもたちもうれしそうでした。子どもたちのダンスに合わせて、会場の皆様も踊って盛り上げていただきました。モザイク画への挑戦、バンド演奏など新たな挑戦も見られた文化祭でした。一方で、伝統のよさこい、祭囃子は迫力があり、圧巻でした。一人一人のがんばりのおかげで、いい文化祭となりました。