大屋っ子タイム

1月26日大屋っ子タイムを行いました。
最初に書初め大会の表彰を行い、その後に、委員会発表、1年学年発表、最後にスペシャル企画として、全校で「ようかい体操第1」を踊りました。

委員会発表では、前回に引き続き5年生の副委員長が全校の前で発表してくれました。

副委員長にとっては2回目となる委員会発表でしたが、どの副委員長も堂々と全校児童の前で委員会のお知らせを発表していました。
あと2か月足らずで6年生。しっかりとした最高学年になりそうですね。

1年生の学年発表は、なわとびの技と合唱、さらに鍵盤ハーモニカによる合唱の3本立てでした。

とても上手にそれぞれの演目を披露してくれました。その後の感想発表の時間には、全校からとてもあたたかな感想が聞かれました。

最後にスペシャル企画として行った「ようかい体操第1」では、6年生の有志9人がステージの上でお手本となる踊りを披露してくれました。また全校児童も、6年生の踊りを見ながら楽しそうに体を動かしていました。