まだら引継ぎ式

9月25日にまだら引継ぎ式を行いました。
 5,6年生が、受け継いできた大屋小学校の伝統のまだらを4年生に披露しました。
今まで大屋小学校のまだらを引っ張ってきた6年生は、これからも大屋小学校の伝統を守っていってほしいと、思いを4,5年生に伝えていました。
 4年生は「見ている人にすごいとおもわせるまだらにしよう」という学年の目標を決めて、まだら練習に励もうと決意したそうです。
 5年生も、今まで6年生に引っ張ってもらっていた立場から4年生を引っ張っていく立場に変わり、まだらに対する意識を新たにした様子でした。
 大屋小学校伝統の輪島まだらが、このようにして受け継がれていくことは、本校の自慢でもありますし、指導を続けてきていただいている保存会の皆様には、感謝と敬意の念でいっぱいです。