輪島市研究発表会

輪島市の学校研究指定の研究発表会を行いました。本校は、県の「英語教育強化拠点事業」の指定も受けていることもあり、外国語の研究発表を行いました。
 どの学年の児童も、英語で話したり、聞いたりすることを楽しんでいました。
 スキルアップタイム

1年 歌に合わせてダンス        2年 曜日の言い方は?

3年 好きなくだものは?       4年 校内を案内しよう

5年 何を注文しますか?        6年  あなたの行きたいところは?
                           参観者との会話に挑戦しました!

公開授業 6年 「Junior High School Life」

たくさんの参観者に囲まれながら授業が始まりました。

児童と先生とのモンストレーション     ペアでの会話
      「中学校ではどの部活に入りたいですか?」