給食準備
12時10分を過ぎると、4年生 5年生 6年生の給食当番がランチルームに来て、給食の準備をしています。それぞれが自分の仕事を責任を持ってきちんとしています。目標は「素早く丁寧に」と伝えています。また、6年生は個人にあわせて盛り付け量を調整し、配膳する配慮ができていて、すばらしいですね。
ランチルームの外では、明日のメニューが掲示されていました。
見て観て! 学び方がいっぱい
★ NHKキッズ
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
大屋小育友会安全委員会作成
安全マップ https://arcg.is/0yS0HD