10月20日に全校集会を行いました。
 集会の前半は、後期児童委員会の任命式をおこない、新しい委員長が全校に向けて、各委員会の目標やお知らせを発表しました。大屋小学校をさらに良くしようとする気持ちが表れていました。
 集会の後半は大屋っ子タイムを行いました。
大屋っ子タイムでは、5年生が合唱の集いで唄う「スタートライン」を披露してくれました。
全校を前にしての合唱で、緊張していた様子が見え、表情の硬い児童もちらほら見られました。

合唱後の感想発表では、たくさんの児童から「歌声がきれいだった。」「声が大きくてよかった。」などの多くの感想をもらい、5年生はうれしそうにしていました。
「合唱の集い」に向けて、この後も練習を重ねていくことtでしょう。本番では、大屋っ子タイムで披露した合唱よりもさらによくなることを期待しています。