泳げ泳げ!校内水泳記録会

今日は午前中雲が多く、熱くなりすぎない間に水泳記録会を行うことができました。
1・2年生は水中ジャンケンや輪くぐり、お宝ひろいや5mけのびなどの種目に挑戦しました。

3年生以上は。25mと50mの「タイムにチャレンジ」と「距離にチャレンジ」の2種目です。

連日の熱中症警戒アラート発令で、午後のプール開放は、たったの1日しかできませんでしたが、午前中の水泳教室や、「やる気全開のがんばり」で、タイムや距離を更新できた人がたくさんいました。

「水泳教室がんばったから、去年の3倍泳げるようになった!」といううれしい声も聞かれました。

みんなからの声援を受けて、高学年の中に500mを超える距離の記録を出した人が何人もいました。

タイムレースの各学年1位と「Sランク」の記録を出した人には、2学期始業式に金メダルが授与されます。

来年もまた自分の可能性にチャレンジし続ける大屋っ子でいてほしいですね。