食指導 ~みそ汁のひみつ~
10月17日、栄養教諭の上田先生による食指導がオンラインで行われました。
今日のテーマは「みそ汁のひみつ」です。
各教室で、モニターを見ながら上田先生のお話を聞きました。
だしの話や具材の話など、みそ汁がおいしくて体によい理由がたくさん分かりましたね。
最後に、6年生がモニターを通して感想やお礼を伝えました。
上田先生、ありがとうございました。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |