1学期最後の日もみんなで頑張りました

7月19日は1学期最後の日でした。特別な1日ではありますが、いつも通り、朝のラジオ体操からスタートしました。暑さにも慣れていくために、天気によっては、外で行っています。今日も外で行うことができました。

終業式では、校長先生から3つのお話がありました。1つ目は生活リズムについて。早寝早起き朝ごはんです。2つ目は、安全についてです。交通事故や熱中症について、クイズを交えながら、改めて気をつけようというお話でした。3つ目は、やりたいことをしようです。長い休みに入ります。ぜひ、いろいろなことに興味をもって、やってみてほしいと思います。

次は、企画委員会からの発表でした。子ども達ともに、先生方も登場し、早寝早起き朝ごはん、水の事故を防ぐ「らっこ」の約束、プール活動についてお話がありました。

さらに、健康委員会から「ピカピカ検査」「お残し0運動」の表彰がありました。クラスごとに特に頑張っているクラスが表彰されていました。

1学期最後の日は、子ども達が全面に出て、活躍する場面が多かったように思います。2学期も子ども達自身で楽しく笑顔あふれる学校を作りあげていってほしいと思います。

保護者・地域のみなさま、1学期は様々な場面で子ども達を支えてくださり、ありがとうございました。今後とも本校の教育活動にご理解・ご協力をよろしくお願いします。