2016年11月の記事一覧

ソフトバレーを通して学ぶ(市子ども会ソフトバレーボール大会)

27日(日)第27回市子ども会ソフトバレーボール大会が,羽咋体育館で行われ,
本校からは4~6年各2チームの計6チームが出場しました。

練習を通して,
4年生はサーブが入るようになり,
5年生は声が出るようになり,
6年生は技術面でもチームづくりの面でもお手本になってくれました。

今日の結果は,6年Aチームが決勝トーナメントに勝ち上がったものの,
余喜小Aチームに惜しくも敗れてしまいました。

勝敗はさておき,このような対外的な大会に出場するということは,
各校の良さに触れ,自分達の姿を見つめ直すチャンスでもありました。
それぞれに何かを感じ取り,日々の授業や友達との関わりに行動で活かせるといいですね。

今日まで,子ども達を指導して下さったPTA育成委員の皆様,有志の皆様
そして4,5,6年生の保護者の皆様,ありがとうございました。