元気な子ども達

2学期がスタートした今週1週間はとても暑い日が続きましたが,子ども達は元気です。

教室での授業はエアコンが効いているので快適。勉強に身が入ります。

長休みや昼休み,子ども達は暑さを物ともせず,運動場で遊びます。汗びっしょりですが,満面の笑顔。大満足です。

プールの授業は,やはり気持ちよさそうです。水しぶきをあげて,これも大満足です。

子どもって,どんな時でも物事に集中して,楽しむことができる,すごい能力をもっているなあと,ふと思いました。

4年生外国語活動 カードゲーム

"Do you have a notebook?"  "Yes, I do."

英語ペラペラです?!

長休み 「バッタがいたよ~」

6年プール 「やっぱ,プールはいいね~!」

6年図書室で自習

「プールに入れないので,自習をがんばります。見てください,この集中力!そして,消しゴムかすもちゃんと掃除しますよ。」