体の使い方を教えたよ!!

いしかわっ子体力向上アクションプランではこれまで4年生が中心となり、外部の先生の指導を受けてきました。今日はこれまで習ってきた内容ややり方を4年生が3年生に教えてくれました。3年生もいろんな体の動きを教えてもらって、汗をかいて楽しそうでした。これまでの練習の積み重ねもあって、4年生の教え方が上手で、3年生は一生懸命にまねして体を動いていました。こんなふうに交流して学び合える3・4年生が今日はとても頼もしかったです。

みんなでスクワットポジションの練習です。3年生は初めてなのでちょっと難しそうです。

腕を使ってジャンプ! 着地はスクワットポジションをとれるかな?

習った動きを使って幅跳びに挑戦! 3年生が腕を振り、一生懸命に跳んでいます。

4年生に教えてもらったので、いろんな動きができるようになりました。

最後には違った遊び方を教えてもらいました。今度みんなでやってみよう。