子ども達,元気にがんばっています!

臨時休校が明けて,子ども達が元気に学校に戻ってきました。臨時休校中はご心配をおかけしましたが,今後も感染症対策を徹底させて,教育活動を行いますので,よろしくご協力ください。

体育発表会『作見っ子大作戦』が再来週の木曜日なので,集団演技練習や応援練習にも熱が入っています。

昼休み後の『ロングチャレンジ(帯タイム)』を活用して,6年生が模範演技をする応援練習の動画を見て,練習しているクラスがありました。動画に合わせて,声を出したり,動いたりしています。子どもは本当に覚えるのが早いなあと感心しきりです。

(2年生 自分たちで応援練習を進めています。)

(5年生 動画に合わせて「オ~!」)

6年生は応援披露で法被を着ます。その法被の背中に描く文字を考えていました。その文字には体育発表会『作見っ子大作戦』への熱い思いが込められています。

(6年生 「カッコいい文字にしたい・・・」)

みんなで創る『作見っ子大作戦』。すてきな発表会になりそうです。