心温まるメールをいただきました。

昨日の夕方,加賀市在住の方からメールをいただきました。「下校中の子どもの姿に感動した」という内容でした。

その子のすてきな姿に感動し誇らしく思うとともに,わざわざそのことを伝えてくださったことを,ほんとうにうれしく思いました。

街の中で,子ども達を見守り,行動を認めてほめていただき,ありがとうございます。

以下に,メール文を紹介させていただきます。

こんにちは。

本日,午後4時15分頃

小学校近くのコンビニを利用した帰り道に,とてもほっこりする出来事があり,どうしてもお伝えしたくメールさせて頂きました。

作見小学校の2,3年生くらいの男の子が交差点を渡り終わった際に,男の子が渡り終わるのを待っていた車の運転手にお辞儀していました。
丁寧な子だな〜と思って見ていたら,一台だけではなく,そのあとに続く車にも何台も何台も頭を下げてお礼をしていて,そんな礼儀正しい姿にとても感動致しました。

新型コロナウイルスが流行り気分も沈む今日ですが,心がほっこり温まりました。
本当にありがとうございました。

何かと不便の多い今日ですが,この状況が一日も早く解消され,平穏な日々が戻りますように。