なわとび大会(1年生・4年生の部)

今日のなわとび大会は,1年生と4年生の部。気温が下がり,体育館は寒かったのですが,子ども達は元気です。張り切って跳んでいました。

今日のプログラムは,1年生:『前とび』,『後ろとび』,『あやとび』。4年生『後ろとび』,『あやとび』,『二重とび』。

1年生,練習の成果がばっちりでとても上手です。小さな体が躍動しています。かわいくて,かっこいい!

4年生は,さすがお兄ちゃん,お姉ちゃんだけあって,簡単そうに難しい技を跳んでいます。やるね~!。

今日の技紹介は,たくさんありましたが,4年生の『新あや二重とび』,『横回し二重とび』に,目が釘付けになりました。こんなすごい跳び方ができるなんて…。見学の1年生も「ほ~っ!」。あこがれの眼差しで見ていました。

1年生,4年生 一緒に技紹介

宙を飛んでいる子がいます!