校内マラソン大会に向けて

校内マラソン大会に向けて,今日から長休みのマラソン練習が始まりました。例年は,すべての学年の子ども達が一斉に運動場に出て,練習していましたが,今年は密になることを避けるため,2学年ずつ練習します。低学年はグランドの内側のコース,高学年は外側のコースを走ります。今日は,3年と6年の練習日でした。

大会では,自分の目標をクリアできるよう練習に励んでほしいと思います。がんばれ,作見っ子!

マラソン大会は,低学年:11月11日(水),中学年:12日(木)→13日(金),高学年:13日(金)→12日(木)の予定です。【開催日の間違いを訂正しました】

尚,マラソン練習や体育の授業のため,11月13日(金)までは,体操服での登校も可能としています。保護者の皆様には,練習後の着替えの準備等もしていただき,ありがとうございます。

長休み,写真を撮りに行ったら,ちょうど走り終わって校舎へ戻るところでした・・・(残念・・・)

そこで・・・

6年生が体育の授業で走っている,かっこいい姿を撮りました。(遠目ですみません。)