ご寄付,そして,すてきなあいさつ!

昨日,本校の卒業生の保護者の方が,わざわざ学校にいらっしゃって,お子様が「もう使うことがないから」と,新品の体操服をご寄付してくださいました。何かあった時の着替えとして使わせていただきます。大変助かります。ありがとうございました。

さて,今日の4限目の始まりの時刻,お客様をお送りするために正面玄関前に出たところ,1年生が生活科の授業で,外で活動するために並んでいました。お客様を見つけたある子が「さようなら」と大きな声であいさつ。思わず「なんてすてきなあいさつでしょう。」と言うと,他の子達もお客様の方へ体を向けて「さようなら」!「さようなら」の大合唱となりました。お客様もとてもうれしそうにあいさつを返してくださいました。

かわいい子たちの元気なあいさつ。本当にすてきでした。あいさつは人の心を温めてくれます。