2年生 『おもちゃいっぱいわくわくランド』に1年生を迎えたよ。

2年生は以前,生活科の『うごくうごく わたしのおもちゃ』の勉強で,うごくおもちゃを作りました。そして,自分たちで遊び方を工夫して,楽しく遊びました。その時,「次は1年生にもおもちゃ遊びを楽しんでもらいたい。」という思いをもちました。

そして,先週いよいよ1年生を迎えて,おもちゃ遊びを楽しんでもらえました。1年生にわかりやすく遊び方の説明をしたり,1年生を一生懸命お世話したりしていました。その甲斐甲斐しい姿が頼もしく,かわいく,見ていてうれしくなりました。

1年生もとてもたのしそうでした。1年生,来年作りたいおもちゃをもう決めた子もいたそうです。

1年生を拍手でお出迎え!

おさかなつりのコーナー

とことこカメさんのコーナー