クラブ活動

昨日、1学期最後のクラブ活動がありました。クラブ活動は共通の興味や関心を持つ子ども同士(4~6年生)が年間計画を立案して行っています。今年度は全部で8つのクラブがあります。今日はその活動の様子を少しお知らせします。

バドミントンクラブはみんなで試合を楽しんでいました。1位の子は担当の先生と勝負するそうです。

お茶クラブは、お茶をたててみんなで味わっていました。おいしそう。礼儀作法が身につきますね。

室内ボールクラブはバレーボールの練習をしていました。ボールを高くあげて、みんなでつなげ!!

アートクラブは絵の具を使って「かき氷」を表現していました。イチゴ、レモン、メロンなどいろんな味があっておいしそうでしたよ。

ロボレーブクラブは車を走らせるために、一生懸命プログラミングをしていました。みんな思案中。