久しぶりの雪景色

2月3日(水)に立春を迎えましたが,今日は雪景色。まだまだ,春は遠そうです。

先週後半は,サーバーの不具合でHPを更新できませんでしたので,2月4日(木)のなわとび大会の様子をお知らせします。

2月4日(木)は,校内なわとび大会の最終日でした。2年生と5年生がかっこいいジャンプを披露しました。

4日(木)は,3日(水)に比べ一段と寒い中でのなわとび大会となりました。「冷蔵庫の中?」みたいな寒さでしたが,子ども達,元気に頑張りました。

プログラムは,2年生:『前とび』,『後ろとび』,『あやとび』,5年生:『後ろとび』,『あやとび』,『二重とび』。

2年生も5年生もなわの回し方が超高速!「本当にロープがついているの?グリップだけじゃないの?」と思ってしまうほどでした。練習を重ね,本当に上達しました。子どもの根気強さはすばらしいです。

今日の技紹介は,『前とび2間引っかからずに跳べる人はだれ?』・・・・・・たくさんいました。2年生も残っていました!5年生は余裕?!

他にも『二重跳び1分間耐久レース』,『二重あやとび』,『かけあし二重とび』。2年生も難しい技に果敢に挑戦!みんなに拍手!!

『2分間耐久レース(前とび)』

後10~20秒の頃だと思いますが,こんなに残っています。

すごい!!