ようやく到着!『熊よけ鈴』

19日(月曜日)に注文した『熊よけ鈴』がようやく届きました。届いた時刻には1・2・3年生は既に下校後でしたので,今日はとりあえず4・5・6年生に配りました。早速,ランドセルに鈴を付けて帰っていく姿を見て,ホッとしました。1・2・3年生には明日配ります。登下校時はランドセルに付けて,熊から身を守りましょう。

鈴の一部です。

早速鈴を付けて下校します。(モデルを務めてくれたのは5年生です。)

『熊よけ鈴』を注文したことを新聞社やテレビ局の取材でも言っていたのですが,今日はタイミングよく北國新聞社の方に取材をしていただきました。6年生2人に協力してもらって,写真を撮っていただきました。

取材を受けました。

カメラ目線を求められて・・・

保護者の皆様にお願い

今回,鈴2個をレリアン(毛糸)ひもでつないであります。ひもが弱ってきたら,付け替えをお願いします。

『熊よけ鈴』をランドセルに付けての登下校にご協力をお願いします。