4年生・5年生・6年生のおかげでプールがピッカピカに

4年生はプールの周りの側溝を、5年生はプールの半面を、6年生は残り半面と仕上げをして、みんな一生懸命に磨いてくれたおかげで、プールがピカピカになりました。

4年生

5年生

6年生

いよいよ、6月28日(月)は、プール開きです。みなさん、上級生に感謝しながら、体調を整え、楽しく元気に水泳学習を行いましょう。

1年生は、初めての大きなプールです。チャレンジ精神で、水と親しんでほしいと思います。

2・3年生は、水に慣れるから、少しずつ泳ぐにチャレンジですね。泳げる楽しさを是非味わってほしいと思います。

4年生は、泳ぎや息継ぎが上手になって、泳げる距離を伸ばしましょう。

5・6年生は、昨年度同様、校内での記録会となりましたが、7月末の水泳記録会に向け、少しでもタイムを伸ばせるよう、練習に励んでほしいと思います。

レッツ チャレンジ!