お知らせ

◈令和5年5月2日(火)

 学校の感染防止対策を改定しました。

5類感染症への移行に伴う学校における主な対応について.pdf

 

◈令和5年4月5日(水)

 学校の感染防止対策を改定しました。

新型コロナウイルス感染症防止対策 R5年4月.pdf

 

◈令和5年1月10日(火)

 学校の感染防止対策を改定しました。

 新型コロナウイルス感染症防止対策 R5年1月【再改定】.pdf

◈令和4年8月22日(月)

 新型コロナウイルス感染症防止対策【再改訂】 .pdf

◈令和4年4月5日(火)

 新型コロナウイルス感染症防止対策.pdf

◈令和4年1月25日(火)

 新型コロナウイルス感染防止対策[再々改訂].pdf

◈令和3年10月1日(金)

 新型コロナウイルス感染症の感染防止対策の徹底について.pdf

◈令和3年9月1日(水)

 新型コロナウイルス感染防止対策[再改訂].pdf 

◈令和3年7月30日(金)

 夏季休業における感染症対策の徹底について.pdf

◈本校の新型コロナウイルス感染防止対策を見直しました。ここにアップします。(4/5)

  R3新型コロナウイルス感染症防止対策.pdf

◈学校での対応のようす

 ◇朝の登校時
   →・1階手洗い場で、手洗い・消毒をしてから教室に入らせています。

 

 

 

 

 

◇朝の会
   →・朝の健康チェックカードの確認・持ち物チェック(マスク・ハンカチ)を行っています。
 

 

 

 

 

 

◇授業中など
   →・できる限りのマスク着用 及び 手洗い・アルコール消毒に努めています。
   ※体育はマスクをせずに行っています。
    ・常に教室の窓を開け、児童同士の机の間隔を広くとります。
    ・児童同士が密集・密接するような活動はさけるようにします。

 

 

 

 

 

 

◇換気
   →・教室の扉と窓を対角に 10~20cm 開けて、常時換気します。

 

 

 

 

 

 

◇給食中
   →・おしゃべりせずに食べさせています。
    ・密集・密接を避けるため、1~2年生は教室で食べています。

 

◇その他

    ・ドアの取っ手やてすりなど、多くの児童が触れるところは職員で1日1回消毒しています。

 

 

 

 


   

・風邪の症状が見られる場合は、早退させています。その際、待機場所を校長室とします。

・新型コロナウイルス感染者が確認された場合は、すみやかに本校保護者に知らせるとともに、感染者の人権に配慮して対応します。

*ご質問等がある場合は、学校(Tel 82-0313)までご連絡下さい。