Welcome to TADA Elementry School

ようこそ 珠洲市立直(ただ)小学校のHPへ
能登半島の里山里海に恵まれ,元気に学習しています!

■□■□■ ご案内 ■□■□■

お知らせ(3/1現在)

学校だより3月号を、「おたより」にアップしました。今日のできごと⇒学校ブログからもみることができます。(2/24)

◈「行事予定」…2~3月の予定を修正しました。ご参考まで。(2/12)

◈2月7日行われた、市ミニバス春季交歓会で、直ミニバス教室が優勝しました。おめでとうございます。学校ブログで紹介しています。(2/10)

3学期以降の学校行事・PTA行事について(1/29)

1/22にの臨時PTA総会で、標記の件についてご説明しました。
 →臨時PTA総会議案書として配布しました。ご確認下さい。…3学期以降の行事について.pdf

◈給食だより2月号を、「おたより」にアップしました。今日のできごと⇒学校ブログからみることができます。(1/29)

◈本校の感染防止対策…3学期が始まるにあたって、見直しました。本日おたよりで保護者に配布します。またHPの「本校の感染症対策」のページも修正しました。ご理解・ご協力よろしくお願いします。(1/8)

*配布したおたよりはこちら→本校の感染防止対策[改訂版].pdf

◈今年度のスクールカウンセラーは佃菜穂さんです。月1回来校されます。次回の来校は2月25日(木)の予定です。

学校ブログ…学校ブログが開きにくいとのご指摘がありましたので、メニューの一番上に変更ししました。よろしければ、「いいね」ボタンをおしていただけるとうれしく思います。(1/5)

◈「学校評価だより(中間報告)」…7月にご協力いただいた保護者・児童・教職員アンケート結果をもとに、8月25日に開催した学校関係者評価委員会でのご指摘をふまえ、今後の本校の取組をおたよりとして本日配付しました。ご一読下さい。(8/31)

200831_R2学校評価だより(中間報告).pdf

☆役立つ情報リンク集
 小学生が楽しく学べるリンク集です。ご活用下さい。
 ・子どもの学び応援サイト(小学校における学習支援コンテンツ)…文部科学省
 ・おすすめキッズサイト…一般社団法人教科書協会
 ・科学技術の面白デジタルコンテンツ…科学技術広報研修会
 ・やってみよう運動遊び…日本レクリエーション協会
 ・子供の読書キャンペーン~きみの一冊をさがそう~(子どもの学び応援サイト内)
 ・[4/20追加]県ホームページ「学びの支援広場」 (上記の内容で含まれているものもあります。)
  →[4/24追加]新しい教科書を使って勉強してみよう!小学生(県ホームページ「学びの支援広場」内)

以上、よろしくお願い致します。