Welcome to TADA Elementry School

ようこそ 珠洲市立直(ただ)小学校のHPへ
能登半島の里山里海に恵まれ,元気に学習しています!

■□■□■ ご案内 ■□■□■

☆お知らせ(4/5) 入学式が行われました。

お知らせ(3/26現在)

◈学校だより4月号を、「おたより」にアップしました。今日のできごと⇒学校ブログからもみることができます。(3/26)

◈今年度の修了式を迎えました。一年間ありがとうございました!今日のできごと⇒学校ブログからみることができます。(3/25)

◈令和2年度卒業式PVをアップしました。⇒6年生から見ることができます。(3/17)

◈本校の感染防止対策…3学期が始まるにあたって、見直しました。本日おたよりで保護者に配布します。またHPの「本校の感染症対策」のページも修正しました。ご理解・ご協力よろしくお願いします。(1/8)

*配布したおたよりはこちら→本校の感染防止対策[改訂版].pdf

◈今年度のスクールカウンセラーは佃菜穂さんです。月1回来校されます。

☆役立つ情報リンク集
 小学生が楽しく学べるリンク集です。ご活用下さい。
 ・子どもの学び応援サイト(小学校における学習支援コンテンツ)…文部科学省
 ・おすすめキッズサイト…一般社団法人教科書協会
 ・科学技術の面白デジタルコンテンツ…科学技術広報研修会
 ・やってみよう運動遊び…日本レクリエーション協会
 ・子供の読書キャンペーン~きみの一冊をさがそう~(子どもの学び応援サイト内)
 ・[4/20追加]県ホームページ「学びの支援広場」 (上記の内容で含まれているものもあります。)
  →[4/24追加]新しい教科書を使って勉強してみよう!小学生(県ホームページ「学びの支援広場」内)

以上、よろしくお願い致します。