Welcome to TADA Elementry School
ようこそ 珠洲市立直(ただ)小学校のHPへ
能登半島の里山里海に恵まれ,元気に学習しています!

■□■□■ ご案内 ■□■□■

感染症対策への取組について
 1/20から、インフルエンザ等に感染している児童はいません。
 さて,毎日新型コロナウィルスに関する報道が流れています。現時点では,感染経路が判明されていない事例も報告されており,国内の感染状況はこれまでと異なる状況になってきております。つきましては,感染拡大防止のため,本校でも取組をすすめています。
◇本校の取組…「手洗いの徹底」
 ・トイレやそうじの後,給食の前などに正しい方法で手洗いを行います。
  ⇒正しい手の洗い方については,各学年での指導及び校内に掲示しました。
 ・必要に応じて,教室前等に設置したアルコールで消毒します。

ご家庭でも,外出先からの帰宅時やトイレの後,調理の後,食時前などにこまめに正しい手の洗い方での「手洗い」の指導をお願いいたします。
2~3月の予定
 2~3月の予定を修正しました。ご参照下さい。
今年度の卒業証書授与式について

今年度は、3月17日(火)に行います。

ご予定に入れておいて下さい。

スクールカウンセラーの次回来校日
 2月6日(木)に、スクールカウンセラー橋元先生が来校されました。
 次回は3月5日(木)に来校されます。また3月9日(月)にも来校されます。
ホームページの更新にがんばっています
 毎日の給食等、毎日更新を目指して取り組んでいます。
 【投票】していただけると励みになります。よろしくお願い致します。
以上、よろしくお願い致します。