Welcome to TADA Elementry School

ようこそ 珠洲市立直(ただ)小学校のHPへ
能登半島の里山里海に恵まれ,元気に学習しています!

■□■□■ ご案内 ■□■□■

お知らせ(8/5現在)

体育館改修工事期間:6月24日(水)~9月15日(火)
 本日から、上記の期間、本校の体育館改修工事が行われます。工事の主な内容は、天井張替え・バスケットゴール取替え・照明取替えなどです。この期間、体育館だけでなく、体育館北側の駐車場も使用できません。保護者の皆様、地域の皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。(6/24)

→予定より若干早く工事がすすんでいます。9月初めには使用可能となりそうです。(8/5)

学校だより8月号を、「おたより」にアップしました。今日のできごと学校ブログからみることができます。(8/5)

◈9月の予定を「行事予定」に追記しました。ご参考まで。(8/5)

◈今年度のスクールカウンセラーは佃菜穂さんです。月1回来校されます。次回の来校は9月3日(木)の予定です。

☆役立つ情報リンク集
 小学生が楽しく学べるリンク集です。ご活用下さい。
 ・子どもの学び応援サイト(小学校における学習支援コンテンツ)…文部科学省
 ・おすすめキッズサイト…一般社団法人教科書協会
 ・科学技術の面白デジタルコンテンツ…科学技術広報研修会
 ・やってみよう運動遊び…日本レクリエーション協会
 ・子供の読書キャンペーン~きみの一冊をさがそう~(子どもの学び応援サイト内)
 ・[4/20追加]県ホームページ「学びの支援広場」 (上記の内容で含まれているものもあります。)
  →[4/24追加]新しい教科書を使って勉強してみよう!小学生(県ホームページ「学びの支援広場」内)

以上、よろしくお願い致します。