10月28・29日(土・日) かほく市生涯学習フェスティバルより、本校生徒の展示作品

この週末、河北台中学校を主会場に「かほく市生涯学習フェスティバル」が開催され、市内小中学校の児童生徒の作品が展示されました。中学生は、国語と美術の時間に作成した、習字・絵画の作品のほか、創作部の生徒作品も展示されていました。多くの人が足を止めて、じっと作品を見つめる様子がありました。

また、市民生活課コーナーでは、消費者標語の優秀作品も掲示されていました。本校から4名の生徒が入賞しましたので、作品と合わせてお知らせします。

最優秀賞 垣花 真希 さん(2の1) 「 通販の 『初回限定』 要注意 」

優秀賞  白江 小春 さん(3の2) 「18歳 契約とともに 負う責任 」

優秀賞  坂口 茉優 さん(2の2) 「 家族との 合い言葉決め サギ防止 」

佳 作  中田 凛音 さん(3の2) 「『大丈夫』 そんなほしょうは どこにもない 」