12月9日(ブラスバンド部)県アンサンブルコンテスト口能登地区高校予選

投稿日時: 2018/12/17 taturh
『(ブラスバンド部)石川県アンサンブルコンテスト口能登支部大会高等学校合同予選会』

ブラスバンド部が、羽咋高校で開催された『石川県アンサンブルコンテスト口能登支部大会高等学校合同予選会』に出場しました。今回は、フルート三重奏で、3名1チームが出場しました。曲目は、チャイコフスキー作曲『バレエ組曲くるみ割り人形』からいくつかの楽章を抜粋した形で演奏しました。直前に定期考査があったことで、十分な練習はできませんでしたが、本番では3人の息が合ったよい演奏ができました。結果は、12月23日(日)に津幡町文化会館シグナスで開催される『石川県アンサンブルコンテスト口能登支部大会』への出場権を獲得することができました。残された時間を有効に使い、よりよい演奏ができるように頑張っていきます。
 最後になりましたが、応援していただいた保護者・ご家族や多くの方々に、心よりお礼申し上げます。

アンサンブルコンテスト