『後期生徒会役員選挙』

投稿日時: 2019/09/24 taturh
『後期生徒会役員選挙』  9月18日(水)

後期生徒会役員選挙の演説会と投票が行われました。候補者からの演説では、『どのようにしてよりよい学校にしていきたいか。』・『皆と協力して生徒会活動を進めていきたい』・『先輩方が作ってきたよい伝統を守り、より高めていきたい』などの思いが力強く述べられました。また、応援者からは、『候補者のよいところ』・『候補者が、いかに適任であるか』が工夫を凝らして述べられました。
 演説後は投票が行われ、放課後には選挙管理委員の生徒により開票作業が行われ、放送と掲示で結果が公表されました。
 残念ながら当選できなかった生徒も、生徒会執行部に入って、当選した役員と一緒に、後期の生徒会活動を通して、よりよい田鶴浜高校を目指していくことになります。また、役員や執行部だけではなく、生徒全員が生徒会活動に関わって、田鶴浜高校を盛り上げていきます。

後期生徒会役員選挙-1

後期生徒会役員選挙-2