11月4日「(ブラスバンド部)中部日本管楽器個人・重奏コンテスト県大会」

投稿日時: 2018/11/08 taturh
『(ブラスバンド部)中部日本管楽器個人・重奏コンテスト石川県大会』

ブラスバンド部の2年生2名が、河北台中学校で開催された『中部日本管楽器個人・重奏コンテスト石川県大会』の高校の部に出場しました。直前に、2週間の病院実習や施設実習があり、十分な練習時間の確保も困難な中を、一生懸命に練習して、1名がフルートで、もう1名がホルンで出場し、落ち着いて自然な演奏ができました。結果は、2名ともに惜しくも銅賞でしたが、審査員の先生方からいただいた講評をよく読んで今後のよりよい演奏につなげていきたいと思います。
 最後になりましたが、お忙しい中を遠路お越しいただき応援していただいた保護者・ご家族の皆様に厚くお礼申し上げます。

ブラスバンド-1

ブラスバンド-2