『校内私の主張大会』

投稿日時: 2019/08/05 taturh
『校内私の主張大会』   7月19日(金)

1学期最終日の午後、生徒会執行部の司会進行で、『校内私の主張大会』が行われました。審査員には、田鶴浜地区の町会、学校評議員、PTA、同窓会から代表の方々にお越しいただきました。各クラスから2名の代表が、身の周りのことについて日頃から考えていることや、自身の体験を通して思っていることを、しっかりと発表することができました。聴いている生徒たちも、静かに真剣に聴き入っていました。このような校内大会を行う学校は少なくなっているようですが、いろいろなことを改めて考える良い機会になりました。
 最後になりましたが、お忙しい中をお越しいただいた審査員の皆様、発表を聴きに来てくださった保護者・ご家族の皆様に、厚くお礼申し上げます。

校内私の主張大会-1

校内私の主張大会-2