5月24日(木)『壮行式』

投稿日時: 2018/06/04 taturh
5月24日(木)『壮行式』
壮行式-1
 石川県高等学校総合体育大会・総合文化祭に向けて『壮行式』を行いました。
 生徒会執行部が司会進行を行い、ブラスバンド部の演奏する行進曲に合わせた手拍子の中を参加生徒全員が入場整列しました。参加するのは、
 JRC部
 箏曲部
 ブラスバンド部
の12の部活動です。整列後、各部の代表が日程・会場・初戦対戦校などの詳細、参加に向けての決意、家族や友人の励ましで部活動を継続してこられたことへの感謝などをしっかりと述べました。次に、教頭先生からの激励の言葉がありました。続いて、生徒会長からは、『力の限り頑張ってきてください。みんなで応援しています。』と激励の言葉がありました。
壮行式-2
 選手代表宣誓では、バスケットボール部部長の渡部さんが、『チーム全員が一丸となって、正々堂々とプレーしてきます。』と力強く述ました。
壮行式-3
 最後に、応援団のリードで、各部の健闘を祈って、生徒全員で校歌斉唱、三三七拍子を行いました。
壮行式-4