9月27日(木)『産学連携「在宅医療」講演会』

投稿日時: 2018/10/01 taturh
『産学連携「在宅医療」講演会』

『中能登在宅医療介護連携を考える会「あじさい会」』会長で医師の安田先生と、『中能登訪問看護ステーション』管理者で看護師の中村先生をお招きして、『地域を支える在宅医療を考える』というテーマでご講演をいただきました。衛生看護科の3年生と専攻科1・2年生が聴講しました。お二人の先生からは、地域医療や訪問看護の現状や課題と取り組みなどについて、楽しくわかりやすくお話をいただきました。
 後半には、専攻科2年生の実習体験発表とディスカッションが行われ、お二人の先生からご講評やまとめのお話をいただきました。
 生徒の皆も、現場でご活躍されている先生方の貴重なお話を、メモを取りながらしっかりと聴いていました。
 最後になりましたが、お忙しい中をお越しいただきご講演いただいた先生方に心よりお礼申し上げます。

在宅医療-1

在宅医療-2