手話部「『第9回全国高校生手話パフォーマンス甲子園』予選通過、本大会出場決定」

投稿日時: 2022/08/01 taturh

第9回全国高校生手話パフォーマンス甲子園に、手話部が9年連続で出場します。

今年のテーマは「地元『七尾』の自慢、みんなに届け」です。コロナ禍の生活で改めて地元を見つめ、発見した素敵な場所の数々を全国に紹介したいと思い活動しています。予選に向けて多くの応援を頂きました。本当にありがとうございます。9月25日の本戦に向け、ますます頑張ります。これからもよろしくお願いします。

部長の水田杏さん(衛生看護科2年生)が校長先生に出場への意気込みを報告しました。