4月19日(木)『生徒会役員認証式・生徒総会』

投稿日時: 2018/04/20 taturh
『生徒会役員認証式』
認証式
 先日行われた『生徒会役員選挙』を受けて、『生徒会役員認証式』が行われました。
 当選した生徒会役員、新しく生徒会執行部や各委員会の委員長に任命された生徒、各クラスの会長に、任命証が渡されました。

『生徒総会』
生徒総会-1
 『生徒会役員認証式』に引き続き『生徒総会』が行われました。
 初めに生徒会長から所信表明があった後、役員、執行部、各委員長から自己紹介がありました。
生徒総会-2
 議事が進行され、昨年度の決算、本年度の予算、各委員会の活動計画が審議されました。各担当から提案が行われ、質疑応答の後、満場の拍手で各議案が可決されました。
 この総会をもって、平成30年度生徒会が本格的にスタートしました。大きな行事だけではなく、日常の活動も生徒全員で協力して大切に丁寧に行っていきます。
生徒総会-3