(ボランティア、軽音楽部)『つばさ祭り』

投稿日時: 2019/05/21 taturh
(ボランティア、軽音楽部)『つばさ祭り』 5月19日(日)

田鶴浜高校では、生徒たちが積極的にボランティア活動に参加しています。中能登町にある「障害者支援施設つばさ」で、毎年この時期に開催される『つばさ祭り』には、多くの生徒がボランティアとして参加しています。今年も、たくさんの生徒が、屋台の販売や進行の補助の活動を行いました。お客さんとのコミュニケーションや障害者の方たちとの触れ合いを通して多くを学ぶことができました。交替した空き時間には、自分たち自身も、お祭りを満喫していました。
 また、他の多くの団体に混じって、軽音楽部がアトラクションに参加させていただきました。メンバーを交代しながら3曲を演奏しました。1年生にとっては今回が初ステージとなりましたが、しっかりとよい演奏ができました。
 最後になりましたが、「つばさ」様には、多くの生徒をボランティアとして受け入れていただき、また、軽音楽部に発表の機会をいただいたことに、心よりお礼申し上げます。

ボランティア-1

ボランティア-2