『壮行式(手話パフォーマンス甲子園)』

投稿日時: 2019/09/24 taturh
『壮行式(手話パフォーマンス甲子園)』  9月18日(水)

手話部が、9月29日(日)に鳥取市で開催される『第6回全国高校生手話パフォーマンス甲子園』の本大会に出場するにあたり、『壮行式』が行われました。始めに、手話部を応援するために、全員で校歌を斉唱しました。引き続き、本大会での演目が全校生徒の前で披露されました。披露後には、手話部から、『笑顔の大切さをテーマにした演目を通して、手話の魅力を伝え、手話が一つの言語であることを知ってもらうことを目的に一生懸命に表現してきます。』と、抱負が述べられました。生徒会長からは『自信を持って頑張ってきて欲しい。』、校長先生からは『先輩から受け継いできた、田鶴浜の手話で頑張って欲しい。』と激励の言葉が送られました。
 最後になりましたが、今回の6年連続全国大会出場に至るまでに、ご指導ご声援いただいた多くの方々に、心よりお礼申し上げます。

壮行式(手話部)-1

壮行式(手話部)-2