健康福祉科 第29回福志式

投稿日時: 2023/07/18 taturh

7月14日、福志式が行われました。福志式は健康福祉科2年生が、本格的に始まる実習に臨むにあたり、“福祉の心”“思いやり・優しさの心”を持って精進することを誓うものです。本式典には社会医療法人財団董仙会・社会福祉法人徳充会理事長神野正博様をはじめとした多くのご来賓、保護者の方々にご出席を賜りました。誠にありがとうございました。

今年度の2年生は7月31日から本格的な介護実習が始まります。それに向け、生徒は多くの人から応援のお言葉もいただきました。健康福祉科3年生からは自分たちの実習での経験が語られ、「周りの人たちの優しさに気付き、感謝の気持ちで学んで欲しい」と励ましの言葉が述べられました。

それに対して、健康福祉科2年生が1年生の実習での経験を振り返るとともに、感謝の気持ちを忘れずに実習に臨みたいと決意を示すとともに、実習生全員で実習での健闘を誓いました。

式典前には同級生の衛生看護科2年生から応援メッセージを、式典後には健康福祉科3年生から激励のプレゼントが送られました。

多くの人に応援され、健康福祉科2年生は本格的な実習に臨みます。