『進路講話』

投稿日時: 2019/08/05 taturh
『進路講話』   7月16日(火)

衛生看護科、健康福祉科の2つに分かれて、それぞれの科の卒業生を講師としてお招きして、『進路講話』を開催しました。衛生看護科では、看護師や助産師として活躍している先輩方から、健康福祉科では、介護福祉士、作業療法士、看護師として活躍している先輩方から、貴重なお話をいただきました。『田鶴浜高校を志望した理由』・『高校生時代の勉強法』・『就職してからの思い』などについて、たくさんの貴重なお話をしていただきました。『高校生時代に国家試験に向けて、しっかりと勉強した経験が、進学後の他の国家試験(助産師、作業療法士、看護師)受験の際に大変役に立った』ことなど、参考になるお話だけでなく、高校生時代のノートも参考にするために、しばらくお借りすることになりました。生徒たちは、先輩方のお話を真剣に聴き、質問も活発に行いました。
 最後になりましたが、お忙しい中を、後輩たちの為にお越しいただいた卒業生の皆様に、心より感謝申し上げます。

進路講話-1

進路講話-2