4月10日(火)『対面式・部活動紹介』

投稿日時: 2018/04/16 taturh
『対面式』
対面式-1
 平成30年度2日目、平成29年度後期の生徒会執行部の司会進行で、新入生と2・3年生が顔を合わせる『対面式』が行われました。
 教頭先生からのお話の後、上級生代表として平成29年度後期生徒会長の渡部さんから、『分からないことなどがあれば遠慮なく聴いて、一緒に頑張っていきましょう。』などと歓迎の言葉が述べられました。
対面式-2
 続いて、新入生代表の吉村さんからは、『先輩方を目標に頑張っていきます。』などと挨拶の言葉がありました。
 1年生は、まだまだ緊張しているようですが、これで全校生徒が揃って本格的なスタートということになりました。

『部活動紹介』
 『対面式』後に、『部活動紹介』が行われました。
 各部の代表が、特に新入生に向けて、それぞれの部の活動内容を説明し、入部に向けてアピールしました。説明だけではなく、手話部やブラスバンド部は実演や演奏を入れるなどの工夫もされていました。生徒による活動内容の紹介の後、各部の顧問の先生の紹介も行われました。
 今年もそれそれの部が一生懸命に活動して成果を上げてくれることでしょう。