(吹奏楽部)『福祉施設での演奏』

投稿日時: 2019/09/09 taturh
(吹奏楽部)『福祉施設での演奏』  9月7日(土)

吹奏楽部が、学校近くの福祉施設『鶴友苑』で行われた『長寿感謝祭』で演奏させていただきました。司会進行は、生徒が行い、楽器紹介も兼ねたメンバー紹介も行いました。ご年配の方々にも親しみのある曲を中心に7曲を演奏させていただいたので、利用者や職員の皆様からは温かい手拍子をいただいたり、曲に合わせて一緒に歌っていただいたりしました。夏休み直後ということもあり、練習不足な点もあったかと思いますが、皆様が楽しそうに聴いてくださり、最後には大きな拍手をくださったことが、とても嬉しかったです。また、吹奏楽部以外の生徒もボランティアとして、進行補助や介助のお手伝いをさせていただきました。
 最後になりましたが、温かい気持ちで演奏を聴いて下さった皆様や演奏の実現に当たってお手伝いいただいた皆様に、心より感謝申し上げます。

吹奏楽部-1

吹奏楽部-2