投稿日時: 2023/04/11 taturh

4月10日に、衛生看護科40名、健康福祉科18名の計58名の新入生を迎え、令和5年度入学式が挙行されました。

校長先生からの式辞では、「コロナ禍で制約のあるなか、中学校での3年間を乗り越えてきた皆さんには力があります。将来関わる患者さんや利用者さんのために、精一杯学習に励んでください」とお話がありました。

新入生代表からは、「看護の心、福祉の心を持って、知識と技術の習得を目指すこと、学校の規則を守り、学業に励むことを誓います」と力強く新入生代表宣誓が行われ、滞りなく式は終了しました。

式の終了後には、衛生看護科・健康福祉科それぞれの教室に入って、担任の教員から、田鶴浜高校での学校生活をスタートするための話がありました。また、その間に、保護者・ご家族の方々に対して、保護者オリエンテーションで各係の教員から概要説明が行われました。

最後になりましたが、お忙しい中をお越しいただいたご来賓の方々、保護者・ご家族の方々、ご祝電をお送りいただいた皆様に厚くお礼申し上げます。