健康福祉科2年生・手話部介護フェスタ参加

投稿日時: 2023/11/07 taturh

11月4日に行われた介護フェスタに健康福祉科2年生と手話部の生徒が参加しました。介護フェスタは今後、ますます進展する高齢社会における「介護」をテーマに参加・体験型のイベントを行い、介護の魅力や重要性を伝えることで、介護に対する理解を深め、介護分野全体のイメージアップを図ることを目的としたイベントです。会場では、介護職員が介護に関する技能を競い合う「介護技能グランプリ」のほか、介護関係団体のブースや最新の介護ロボットの展示などが行われました。

健康福祉科2年生は会場でハンドケアを実施、手話部はメインステージで手話パフォーマンスを披露しました。来場者に田鶴浜高校について知っていただくとともに、催し物を楽しんでいただくことができました。

イベントに参加した生徒は、最初は緊張して何を話せば良いか分からないと不安そうでしたが、始まってみると来場された方と和やかな時間を過ごすことができ、貴重な経験ができたと嬉しそうな様子でした。

来場された皆様、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。