4月9日(火)『対面式・部活動紹介』

投稿日時: 2019/04/15 taturh

『対面式』
 平成31年度2日目、平成30年度後期の生徒会執行部の司会進行で、新入生と2・3年生が顔を合わせる『対面式』が行われました。
対面式-1

対面式-2

教頭先生からのお話の後、上級生代表として平成30年度後期生徒会長の古沢さんから、『分からないことなどがあれば遠慮なく聴いて、一緒に頑張っていきましょう。』などと歓迎の言葉が述べられました。
対面式-3

続いて、新入生代表の松澤さんからは、『先輩方を目標に頑張っていきます。』などと挨拶の言葉がありました。
対面式-4

『部活動紹介』
 『対面式』後に、『部活動紹介』が行われました。各部の代表が、特に新入生に向けて、それぞれの部の活動内容を説明し、入部に向けてアピールしました。説明だけではなく、手話部は手話歌の実演を入れるなどの工夫もされていました。生徒による活動内容の紹介の後、各部の顧問の先生の紹介も行われました。