4月17日(火)『生徒会役員選挙』

投稿日時: 2018/04/18 taturh
『生徒会役員選挙』
生徒会役員選挙-1
 『前期生徒会役員選挙』が行われました。
 前年度後期生徒会執行部の司会進行で、候補者や応援者の演説が行われました。候補者からは、『皆で、もっとしっかり挨拶ができるような学校にしたい。』、『学校祭を成功させたい。』などの目標について力強い演説が行われました。また、応援者からは、『候補者が、いかにその役職に向いているのか。』、『候補者が、いかに良い人柄なのか。』などについて、パネルなども用いて工夫を凝らして応援演説が行われました。
生徒会役員選挙-2
 演説後は、その場で投票が行われました。放課後には選挙管理委員の生徒によって開票集計作業が行われ、放送と掲示によって開票結果が公表されました。
 落選した生徒も、生徒会執行部に入って、当選した役員と一緒に、今年度前期の生徒会活動を通して、田鶴浜高校を盛り上げていくことになります。また、役員や執行部だけではなく、生徒全員が生徒会活動に関わり、よりよい田鶴浜高校を目指していきます。
生徒会役員選挙-3