2月20日(水)『(健康福祉科2年生)認知症カフェ』

投稿日時: 2019/03/04 taturh
『(健康福祉科2年生)認知症カフェ』

健康福祉科2年生が、認知症予防を目的とした交流会『認知症カフェ』の活動に参加しました。2つのグループに分かれて、市内田鶴浜町『さつき苑』での『さつきカフェ』と市内千野町『千寿苑』での『とくだカフェ』に参加しました。それぞれの会場で、生徒が準備や受付も行い、ロコモティブシンドローム予防体操・脳トレゲーム・いろいろなお話を伺う交流などを行いました。お越しいただいた方々は皆、積極的に活動してくださり、生徒にも優しく対応していただきました。生徒たちも、活動を通して新たな経験をしたり、年配の方々との交流から多くの学びがありました。
 最後になりましたが、今回の活動にご参加いただいた皆様やご協力いただいた関係者の皆様に心よりお礼申し上げます。

認知症カフェ-1

認知症カフェ-2