10月21日(日)『田鶴浜まつり(健康チェック、ペーパードレス)』

投稿日時: 2018/10/24 taturh
『田鶴浜まつり(健康チェック、ペーパードレス)』

田鶴浜高校がある七尾市田鶴浜地区で毎年開かれる『田鶴浜まつり』に、今年も『健康チェック』と『ペーパードレスショー』で参加させていただきました。
 『健康チェック』は、会場のサンビーム日和ヶ丘の一角にスペースをいただき、衛生看護科専攻科1年生が、血圧・骨密度・ストレスチェック・肺活量・握力などの測定を行いました。多くの方からご好評をいただき、順番待ちの列が絶えることのないほどの盛況ぶりでした。
 また、ステージでは『ペーパードレスショー』を行わせていただきました。先日の文化祭で発表したものの中から5名を選抜して、披露させていただきました。こちらも、客席の皆様からたくさんの拍手をいただくことができました。
 最後になりましたが、会場にお越しいただき『健康チェック』を受けていただいた皆様、『ペーパードレスショー』をご覧いただき温かい拍手を下さった皆様に、篤くお礼申し上げます。

田鶴浜まつり-1

田鶴浜まつり-2