11月17日(土)『(手話部)中部手話スピーチコンテスト』

投稿日時: 2018/11/26 taturh
『(手話部)中部手話スピーチコンテスト』

手話部の1年生が、中部学院大学各務原キャンパス(岐阜県各務原市)で開催された『第27回中部手話スピーチコンテスト』に参加しました。4人ずつの2チームが参加し、手話による朗読を行いました。3年生部員は既に引退し、2年生部員は実習中のため、1年生のみでの参加となりました。1年生のみでの初めてのコンテストということもあり、不安や緊張もありましたが、無事に演技を終えることができました。結果は、残念ながら入賞できませんでした。しかし、オープン参加の本大会で、高校生だけではなく社会人の参加者の方々の素晴らしい演技を見ることができて、とても勉強になりました。今後の自分たちの活動に、少しでも生かしていきたいと思いました。
 最後になりましたが、応援いただいた保護者・ご家族の皆様、日頃よりご指導いただいている方々に、厚く感謝いたします。

手話スピーチコンテスト-1

手話スピーチコンテスト-2