『食育に関する授業』

投稿日時: 2019/11/18 taturh
『食育に関する授業』 11月11日(月)

健康福祉科3年生を対象にして『食育に関する授業』が行われました。石川県健康福祉部の事業として、北陸学院大学短期大学部「食物栄養学科」の学生さん2名に講師として来ていただいて実施されました。健康を維持するための食事の重要性について、講師の学生さんから、丁寧に分かり易く教えていただきました。また、年代が近いこともあり、とても親しみやすい雰囲気の中での授業となりました。生徒たちは、食事の大切さを改めて感じるとともに、質疑応答も活発に行われ、大変充実した時間となりました。
 最後になりましたが、お忙しい中をお越しいただき授業をしていただいた北陸学院大学短期大学部の学生の方々、準備等にご尽力された方々に厚くお礼申し上げます。

食育授業-1

食育授業-2